токсичный человек

зверь — не иначе.
пыл. гнев. пыл. гнев.
у людины простого тем паче
на такого не хватит нерв.
кто он?что он?а может, "оно"?
где он прячется?где сидит?
в наших душах живёт давно
этот жалкий убийца-бандит.
нам его б заковать под арест,
обвесить тугой удавкой
иль закинуть на сам Эверест,
но вцепился он липкой пиявкой...
чтоб одолеть его распри,
надо себя улучшать.
перестань тонной лопать токсичные краски -
нечем станет ему дышать.
он же сам весь из ртути, бензинный,
вместо кисти в руках с топором.
наполняйте души корзины
лишь добром. лишь добром.


Рецензии