Листаю альбома страницы

1.
Листаю альбома страницы,
Лица, мелькают из прошлого.
Словно, всё снится.
Девочка недотрога,
Детство моё босоногое,
Птицей мелькнуло в небе,
Согрелось немного и улетело.
Тело, подростка хрупкое,
Глазами огромными лупою,
Шаг шагнуть в жизнь страшно,
А, это подруга Наташа, школьная.
Была, иль не была?
Стало всё небылью. Мы повзрослели.
2.
В новом отрезке жизнь наша.
Мы студенты. Остывшая каша,
К ней котлета, друзья рядом, это-
Лето, сессия, мы студенты,
Много смеха и света,
Как далеко всё это.
Разъехались на полсвета,
Обзавелись мужьями и женами.
Мы письма писали друг-другу с поклонами.
Жаль, редко видимся,
С утра и до вечера пашем,
И эта жизнь, жизнь наша.
3.
Долго смотрю на фото.
На них, наши родители,
Нас они ждали в обители.
А мы их обидели, редко видели.
Ночи без нас, они коротали,
Только к утру засыпали. Сны видели.
Думали мы, что они будут вечные.
А они ушли, в бесконечное...
Светлые окна у дома родного.
И память им светлая.
4.
Вот и дети наши, на фото.
Такие смешные, родные.
Всё ещё беззаботны.
Кажется, только на свет появились.
Детский сад школа, влюбились,
Женились, поторопились…
Может в жизни добьются,
Чего мы не добились?
Жизнью живут своею,
И, конечно же, изменились.
А для меня они, всё такие же дети.
5.
На фото кому-то машу рукой,
Счастливая вся такая.
Улыбаюсь, ещё не знаю, судьба какая,
Тайна она не раскрытая.
Нынче почти прожита,
А может совсем прожитая?
Незаметно в нирвану канула,
Время годами нагрянуло.
И пора собирать камни.
Жизнь штука странная,
Может разбиться, как ваза стеклянная.
Или как файл скачанный,
Бывает, совсем косячной.
И надо её переделывать.
Главное, не раскиснуть.
Короткий отрезок времени,
Придумал, Всевышний,
И назвал его жизнью.
6.
Листаю альбома страницы,
Как небылицы.
Было, иль не было,
Былью страницы.
Историей, всё, стало.
 
Февраль 2019


Рецензии
Очень хорошо! На одном дыхании прочла! Полистала альбом ваш, емко, жизненно,
Браво!

Кимек   21.02.2019 22:18     Заявить о нарушении
И я написала этот свой, наверное, "вольный" стих на одном дыхании.
Должно быть, муза, с каким-то странным стихосложением посетила меня.
Спасибо, вам, Кимек.

Корж Лариса   22.02.2019 16:52   Заявить о нарушении