***

Мы проносимся мимо друг друга серебристыми вспышками,
Словно блеск из окна тихим солнечным утром.
Я бегу за тобою подъездами, крышами,
Дроби смеха летят непрерывисто пудрой.

Ты рисуешь тайком, я - мечтаю о Фиджах.
Словно Труман в цепях, ожидая чудес.
Страшно плыть по коварным течениям жизни,
Не пронзая бушпритом ограду небес.

И пока моя жизнь чертит узел кругами,
Ударяясь мигренью по будням в виски,
Я ищу столкновения с твоими глазами,
Чтоб столкнуть с пьедестала диктатуру тоски.

Но молчат твои мантры, не виден предел,
Я ловлю тебя в лёгкой улыбке Авроры
И я снова... Я снова стою не у дел,
Отбивая двухдольным пылинки с опоры.

13.11.18


Рецензии