прячу смысл между строк..

прячу смысл между строк,
собираю в коллекцию компромат.
затих в ожиданьи дверной звонок,
но заорать во всё горло, естественно, рад.
дикие шифры, расчёты;
приковать бы их да раскрыть.
только вот, смысл причём тут?
его обуздала корысть.
гений кроется, как под завесой.
дверь открыть да пустить его в мозг.
верёвкою вьются мои интересы,
как человечья зависимость от папирос.
уже всё. приковался к подушке
и с виденьем своим един.
кто-то притащит чай в старой кружке,
не заметив моих седин.
всё опять строго по алгоритму,
но я сразу пишу в чистовик.
взять бы мне ржавую бритву -
соскаблить с головы парик.
усталый взгляд. надо спать. ждёт постель.
надрываются золотые мечты,
каковых не видел я золотей,
каждой из них нашёптывая свои "не кричи…"
обманем каждого. покажусь здоровым.
улыбки тянуть уж имею стаж.
накрашу глаза, нарисую брови -
и готов выходной макияж.
не уверен, что доля моя здесь...
плюнул б даром её земляку.
говоришь:"вот вам лестница"?! сам по ней лезь!
не вкуснО моих мыслей рагу.
подымемся, как-нибудь встанем.
да куда уж деваться, дружок?
только нашими-то пятами
залечить ли в душе ожог?!


Рецензии