Вот мы их избираем. А что будет потом?

"Власть вяжет нас их круговой порукой.
И действуя от нашего лица,
Пилатом "умывает руки",
Нас угостив дождём свинца!.."

Выборы - игра в напёрсток.
Разведение лохов
Катал хитромудрых горсткой.
Рассчитана она на простаков.

Победит тот, кто и должен
Почему-то победить.
А народ верхами позван,
Чтоб их выбор подтвердить!

Чтоб "народный" тот избранник
Мог бесчинствовать потом.
И, суливший ему пряник,
Отхлестать народ кнутом!..


Рецензии