Мой милый палач

Как хотел бы я дать панацею убитым,
Протянуть своей чёрной рукой.
Первый снег упадет как металл на невинных,
Не найду я под снегом покой.
Ты добьёшь меня взглядом, и вновь твоё имя
Обернётся весенней грозой.
Мои детские страхи заберут мою силу
И оставят лишь слабость и гной.
Как хотел бы я встать у той самой могилы
Из кошмарных стучащихся снов.
Но единственный крест мой черти пропили,
Закусив рыжей плотью оков.
Ты пройдешь мимо нас панацеей убитым,
И я вновь в этом мире один.
Этот гадкий ноябрь будет самым побитым,
Но я клином вышибу клин.
В тихом скопе хрущёвок, на старых могилах
Ты растешь, словно роза в грязи,
Твои иглы раздавят жестокие глыбы,
От которых свободой розит.
Этот снег упадет как металл на невинных
И раздавит последний их плач.
Я забуду, забуду навек твоё имя,
Ты жестокий, жестокий палач.

8.11.18


Рецензии