всё бы назад, всё в обратном порядке..

всё бы назад,
всё в обратном порядке.
начать путаться в этих словах
и куда-то бежать без оглядки.
все стареют, но ты так юн;
сердце бьётся заметно громко...
проживя свою жизнь среди вьюг,
тебе вновь привыкать к пелёнкам,
забывать любимых своих имена,
сотню раз провожая всех в старость,
как нелепо понять: ты с неё начинал,
за ликом младым носишь старческую усталость.
всё по правилам, лишь наоборот,
а время всё так же идёт к нам...
ты забудешь, как топать вперёд...
и похоронят тебя нерождённым.
кого в старости видел ребёнком -
пускай холят тебя в дикой юности.
ты младенцем кричать будешь звонко,
а они увядать по глупости.


Рецензии