Заблудший ветер

Заблудший ветер, оставь свою песню.
Я знаю, ты мэтр любых голосов.
Я чувствую, тихая ночь в этом месте
Давно застыла на стрелке часов.
Застыла и смотрит, как ни в чём не бывало,
Держа между крыш темноты одеяло
Да жадно глотая людские огни.
По миру стучит резонанс темноты.

И свет, как мечта на бронзовом шпиле,
Жестоко исчез в неземной высоте.
Мой ангел, мой проводник в этом мире
Ответь мне, пожалуйста, где же ты? Где?
Я падаю в бездну бетонных оград
В старом капкане обманов и правд,
С водой в голове и мазутом из глаз.
Я падаю в ржавый смеющийся паз.

Но старым контральто скрипели пружины
И ветер в насмешку знакомо так выл.
Я словно в тюрьме самых строгих режимов,
Закрытой от взглядов всех высших сил.
Но ты не Ленора,
Откуда здесь ворон?
Убийство отчаянья вовсе не грех!
Пугающим громом ревели опоры.
Пугающим громом, похожим на смех.

Но голос затих. И ворон ушёл
Когда в мою комнату, мой тихий тайник,
Без спроса, будто хозяин вошёл
Света немого немой проводник.


Рецензии