Мама

В миг,что жизнь ломает пополам,
Даже атеист воскликнет: "Боже!"
Я твои заветы не предам -
Я творила и творить продолжу!
За поступки и дела мои
Не бывало ни стыда,ни срама:
Ты учила,чтоб всё по любви
И по совести творилось,
Мама...
За моей спиной в добро и зло
Ты летела на незримых крыльях,
Локонов усталых серебро
Сединой я звать была не в силах,
Дух стальной и голос громовой,
Складка возле сжатых губ упрямых -
Это всё ты забрала с собой,
Лишь меня забыв,оставив,
Мама...
Кажется,что ты ещё со мной,
Будто и не уходила вовсе,
Но судьба не дрогнувшей рукой
Разделила жизнь на "до" и "после"...
Ты печали забрала с собой,
Не оставив горечи ни грамма,
Светлый ангел за моей спиной -
Как тебя мне не хватает,
Мама...


Рецензии