Ожидание

Я жду звонка...Идёт урок,
К доске нас вызывают.
Уже ко мне крадётся рок...
Я ничего не знаю!...

Дрожат колени у меня,
Во рту все пересохло...
Перо учителя скользит
По списку очень долго...

Оно крадётся, словно кот,
На мягких, хитрых лапах...
Охота у него идёт...
Я еле жив от страха.

Все ближе, ближе он ко мне...
Урок уж на исходе...
И, вот, ура! Звенит звонок!
Все! Я спасён! Свободен!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Навеяло мне воспоминания... Всё так и было.

Марк Поляховский   24.02.2019 17:46     Заявить о нарушении
Нам было просто. Рука ушла и уже легче.

Михаил Аршанский   24.02.2019 19:19   Заявить о нарушении