***

Сквозь коросты и раны, сквозь бред потерявших голову,
Сквозь пожары в ночи, сквозь боязнь темноты и уколов,
Убивая секунды, с горбом памяти наперевес,
Ржавой грудью рассечь чистоту эфемерных небес.
Пену туч раздавить облаками из стали.
Мы поймаем весь свет, чтобы мы этим светом стали.

Горы снова дрожат, юный ветер крепчает.
Мы от страха глухи и мы слышим лишь веры молчание.
Там, где сердце столетий кровоточит в агонии
Растеряли и силы, и храбрость, и волю.
В глубине покаяний осталась мерцать наша правда
В блеске мёртвых созвездий, одиноких и славных.

Вихри стали клубятся, как марево нашего бремени,
Свет забвенья как светоч, как ангел нового времени.
В мире вечных утрат, в постоянстве кровавых мозолей
Ритмом крови пульсирует Вечность, в алчном зное.
У людей есть вера и сталь, у людей есть спины и плетья,
У людей есть кресты, но у них нет смерти.

23.08.18


Рецензии