Откровение

Шелестят зубами о плитку
Последние остатки прошлой осени.
Небо разбилось в лужи
Грязные страшные лужи.
Люди бредут со дворов чёрной небритой россыпью.
Горизонт солнце изо всех душит.
Оторвалось от грязи истошное горлу молчанье -
Хочет власть захватить над моею уставшей рукой.
Мои ноги топтали в воде облаков очертания,
Чтобы скрасить уныние долгой дороги домой,
Чтобы криком воды растоптать крик прохожих лукавых,
Чтобы мелочью брызг дегтемазам ответить в упор.
Заизияло проказой на рту чернобокость молчания.
И в молчании мой вечный и честный укор.
Я не буду бежать за последнею нотой стакатто,
Я не жду пируэта души на пару с судьбой.
Как та осень, упавшая в жаркость асфальта,
Я на капли распался в объятиях воды голубой.

04.07.18


Рецензии