моей собаке

я обнимаю собаку свою,
по телу мирно колышется гладь...
и я спрашиваю:"оказавшись в собачьем раю,
ты хоть будешь меня вспоминать?"
слёзы сыпались бриллиантами -
их собака моя мигом слижет.
люди прячутся под панамками,
а я под дружеской крышей.
что живёт в головах у псов?
этих преданных, чутких созданий...
ей-богу, я не был когда-то готов
видеть сотню бездомных собачьих скитаний.
ночью мне спать одному стало страшно-
я уже утерял тут Друга, пустует роль...
но собака, которой нет краше,
каждую ночь спит со мной.
я такою её запомню: милою,
в сытом пузике с нелепым журчаньем,
с неугаснувшей в лапах силою,
и с благородным в очах пониманьем.


Рецензии