Весна идет...

Нет ничего прекраснее весны
Придет и май, он солнечен и тих,
Мелодии дождя прекрасны и нежны,
И водопад плакучих ив затих,

От ласкового ветра бросает травы в дрожь,
Стихает дождь, стоят в весенних платьях ели,
И сонный лес божественно хорош,
Весна идет стучится звонкою капелью,

Солнца луч рисует крупные веснушки,
На теплых лицах взрослых и детей,
Радуются солнцу птицы и зверушки,
Природа просыпается, становится теплей,

Мерцают звезды в небесах, как искры,
Весна проходит бурно по земле,
И воздух от надежд любовных чистый,
Густой и терпкий, как навеселе...


Рецензии