Беспощадная осень

Беспощадная осень - небес затяжное молчанье.
Как букет из любви и росы на иссохших шипах.
Прилетела на миг, но не хочет сказать "до свидания".
Глядя, как корабли
Потонули в холодных слезах.

Мы не видели рай, мы не знаем вселенскую правду.
Мы не слышали бога, Орфея прекрасных баллад.
Мы творим корабли и рисуем небесную карту,
Чтобы плыть к горизонту -
Туда, где созвездия горят.

Беспощадная осень - пропащей судьбы очертание
В тёмных снах утопила людей голубые глаза.
В чёрном царстве Морфея теплится огонь сострадания.
Нам осталась лишь карта. И в грудинах пустые сердца.

02.07.18


Рецензии