Сети

Небу нет дела до нас, мы за себя в ответе.
Плетём свои сети на суровой планете,
Кружась в хороводах из красок,
Не верим в сказки, хотя сами в сказке живём.
Небу нет дела до нас, оно видит лишь шрамы,
Мы режем их этажами, сажаем углами,
Коптим нищетой и углём,
Пока свои сети плетём.
Небо, беги от людей.
Не прячься в грязной воде убитых морей,
Не слушай грубых речей, от которых кровь из ушей идёт.
Сбеги от людских колебаний.
Нет места среди притязаний.
Оставь нам лишь лёгкую тень
Своего аромата.
Нам больше не надо.
Мы без тебя проживём.
Но небо ещё над нами
Считает новые шрамы
Сочится между мирами.
И гладит земную твердь.
А, может, просто попалось в сеть.

23.04.18


Рецензии