Весенний репортаж

Воздух пронизан звуками птиц.
Серый журавль полон забот.
Без паспортов, мимо границ
Клин журавлиный на Север плывёт.

Что нам законы высших начал?
Что нам биенье трепетных крыл?
В небе "Ау!" журавль прокричал,
Но над лаптопом биолог застыл.

Утренний скорый к морю спешит.
Видно в полях диких гусей.
И человек в окошко глядит
Словно очнувшись от бренности дней.


Рецензии