Апрельский снег небес дыханье

Валерий Шитиков


Апрельский снег — небес дыханье,
Последний ангел белых грёз.
Ты растворишься в синей рани
Целуя сны седых берёз.

Погаснет свет твой лебединый,
Но только в грустной тишине
Ты пропоёшь о днях невинных
И неразгаданной стране.

И сокровенное разбудишь
В груди усталой от вериг,
И кроткой радости научишь
Чтоб я ценил свой каждый миг.

И покаянною слезою
Омоешь все мои грехи,
Чтоб я очищенный душою
Оставил грешные пути.

И в угасанье твоём робком
Увидел промысел небес:
Что ты в ручьях прольёшься звонких
Неся весёлый благовест.

И в буйстве всех цветов воскреснешь,
Чтоб охмелённый соловей
Слагал аккорды нежных песен
Испив росы твоей елей.

Апрельский снег- небес дыханье,
Последний ангел дивных звёзд
Ты не погаснешь в синей рани,
Но станешь песней новых грёз.


Рецензии