К нам часто понимание вещей...

К нам часто понимание вещей
Приходит через опыт заблуждений.
Сквозь пелену ошибочных суждений,
Навязчивых несбыточных идей.
Приоткрывая подлинную суть,
Является вполне обыкновенно,
И донеся простое откровенно,
Даёт на мир яснее чуть взглянуть.
Сгоняя мыслей путанных налёт,
Всё по своим местам расставит верно.
Отбросив прочь всё то, что эфемерно,
Нас ближе с достоверностью сведёт.
Незримым ясным светом озарит,
На путь исканий дальше направляя,
Излишнее по ходу отметая,
Сознание от пут освободит.
Ведёт тропа познания вперёд.
То тупики, то пятна просветлений.
Сплетение сомнений и стремлений.
Надежда, что всегда в душе живёт.
А если что-то новое открыть
В конце концов вдруг всё-таки удастся,
Хоть в чём-то за старания воздастся,
То можно и судьбу благодарить.


Рецензии