Водолаз

К нам пришёл на классный час
Колин папа-водолаз.
Он уже не первый год
Службу флотскую несёт.

Получил недавно званье
И народное признанье.
Поднимает корабли,
Затонувшие вдали.

Фотографии принёс.
Фильмы, диски и знак СОС.
Про пиратов и про клады
Мы услышать были рады.

Что опасностей не счесть.
Про кессонную болезнь.
Как попался в сеть дельфин.
Он спасал его один.

Чем опасны в море рифы.
Развенчал морские мифы.
Про корабль – родимый дом.
По полгода в море он.

Есть в команде повар, врач.
Даже говорящий грач.
Коля тоже морем бредит.
Летом в мореходку едет.


Рецензии