А вокруг, посмотри

Скученность, скрученность,
          в сердце измученность,
                сутолочь и суета…
Хамства людского
          малоизученность,
                в пробищах маета.
Гневные ропоты,
          тщетные хлопоты,
                транспорт набит битком.
Речи мобильные
          и полушепоты
                на людях и тайком…

А вокруг, посмотри –
Солнцем залитый мир,
И былинка легка,
И плывут облака…

Давка, скопление,
          столпотворение,
                и от сумятиц сумбур.
Время спрессовано
          и согласовано,
                рано на перекур.
Людно и тесно,
          тяжеловесно,
                в хлопотах толкотня,
Нудно и пресно,
          не интересно,
                кипиш и беготня…

А вокруг, посмотри –
Две волшебных зари
Сновиденья нежней…
Может, это важней?

2019


Рецензии