Давай поедем к океану

А, может быть, давай с тобой спонтанно
В машину сядем, и ты заведешь мотор,
И нас с тобой помчит опять авто,
Наматывая километры, к океану.

И ты подаришь  мне закат на океане,
Где мощная высокая волна,
Словно свинцово-серая стена,
С размаху разбивается о камень.

Незабываемый закат на океане…
Когда пурпурный солнечный пожар
Потушит медленно соленая вода
В ежевечерней и прекрасной драме.

И, это удивительно и странно,
Но солнечный последний луч
Зеленым* может вдруг сверкнуть
И утонуть за горизонтом в океане.

Давай сегодня мы поедем к океану:
Вдыхать соленый воздух и прибоя слушать шум,
Бродить неспешно меж песчаных дюн
Мы будем вместе, мой любимый странник.



* Зелёный луч — оптическое явление, вспышка зелёного света в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом (обычно морским) или появления его из-за горизонта.


Рецензии
Красиво, бывал я на Тихом... Понравилось!

Борис Кравецкий   05.10.2019 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

А начало здесь http://www.stihi.ru/2018/08/04/5980.

Яна.

Яна Бекк   10.10.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.