Осень

*****

Встречаем осень на ура,
Кофейно-кремовым загаром.
Закат самаровский вчера
Взорвался ядерным пожаром.

Не понимаю до сих пор
И как мы в этом взрыве живы,
Дома вокруг до самых гор
Купались в огненном заливе.

А чёрной ночью как бальзам -
Измученным жарой награда, -
По обожженным площадям
Текла осенняя прохлада.

А утром - над рекою дым
И сна ленивая беспечность,
Чтоб новый день и ночь за ним
Закончились провалом в вечность.

*****

2017-2019


Рецензии