выговор, не орден, зря не дадут...

выговор, не орден, зря не дадут,
деды разумели дело,
коль есть покаяние, то не сдадут,
и жили отчаянно, смело,

бывает порой, что соплей ордена
по кителю справа налево,
обидно, не знает героев страна,
знамёна остались без древа,

какая печаль и какая досада,
бывает такое, и может случится,
героя найти не сумела награда,
лишь лет через сорок в окно постучится,

пошёл отныне новый крой,
кто не сробел, умножил хватку,
тот неприметный, но герой,
донёс до дома свою взятку,

а если взяли на поличном,
то не менжуйся и верни,
джельтменом надо быть приличным,
ещё есть шанс, дадут, возьми,

закон дал право на ошибку,
бери на полную катушку,
бери, и сохраняй улыбку,
и гладь рукою свою тушку...


Рецензии