Желание жить

Я не готова уходить туда,
Где небо звездное, как снежное искриться,
Где память не оставит и следа
И жизнь земная перестанет сниться.
Еще так хочется все видеть, созерцать
С родными близкими неспешно пообщаться
Привет весне и солнцу передать.
Погреть бока и в речке искупаться,
Услышать пенье соловья и звон капели
Увидеть зелень, появившейся листвы,
И птицы  к нам ещё не прилетели
Узнать, как добрались и рады ли они
Услышать плач, родившегося внука,
Взять на руки и просто подержать
А та с косой и вечная разлука
Пусть подождет, не надо ускорять.
Еще успеет вдоволь порезвиться
И на гробу все танцы станцевать,
Ты обмани ее не дай повеселиться
Пускай уходит восвоясь назад
Ну, а сейчас наплюй на все ненастья
Пусть облетают дом твой стороной
Старайся познавать всё жизни счастье
И долго оставаться молодой…


Рецензии