Лёгкое творчество

Легко быть на публике смелой
Яркой вспышкой, быстрой кометой.
Обращённые фразы  рассею,
Взгляды пыльным огнем завешу.

Ни к чему раскрывать закулисье,
Где царица в слугу превращалась,
Подчиняясь незыблемой миссии,
Чтоб из сора чудо рождалось.

Легко на словах быть всесильной,
Сверкать напоказ обещаниями. Работать придется в стократ,
И окупятся вряд-ли старания.

Интересно кому-то едва ли,
Что не столько души вдохновением,
Но трудом красоту созидаю,
Щедро трачу бесценное время.

Уж спина настойчиво ноет,
Чтобы я кроить перестала.
Руки иглами исколола,
Видеть стежку глаза устали.
Дети, ужин, снова работа...
То до ночи, то до утра.
Долгий сон - недоступная роскошь,
Сроки строго прошепчут: "пора!"

Дорог хлеб с моей творческой кухни,
С жаром сердца его выпекаю
И руками колдую безустали.
Лишь стихи мои пишутся сами...

Ю.Д. 02.2019


Рецензии