Европа

По Европе везде ветряки,
Сальвадора Дали продолженье,
Как серебряные слоны,
Между маков стоят без движенья.

Только лопасти бороздят
Этот воздух, пронизанный морем.
И энергию ветра в Бар-град
Неизвестным путем перегонят.

И Тирренское море нас ждет,
Путешественников православных.
И Везувий – давно уж зовет
Апеннин охранитель всеславный.


Рецензии