Русь моя неразгаданная

Много о тебе сказано, 
Много про тебя говорено,
Русь моя неразгаданная,
Русь моя непокорная.

Силы близ тебя сгущаются,
Силы недругов и там, и тут.    
Обидеть-огорчить стараются, 
Козни всякие плетут.   

Сколько ты горя вынесла,
Сколько слезами умывалась.
Как же ты, милая, выжила?
Как ты в живых осталась?

Сердце каждого русского,
Сердце болит, разрывается.
Бьётся, тревожась, сочувственно,
По тебе, Русь-красавица!               

Ворогу не любо всё русское,
Ворог у границ собирается.    
Видимо, исхода грустного
Сам для себя добивается.               

Русь моя не для вражьих оков,
Русь моя непосильная!               
Кровью своей испокон веков 
Мир бережёшь от насилия! 

      


Рецензии