Но последней надежды белый ангел над миром трубит!

Вот опять подкатило и по центру груди в меня впилось,
Как когтистою лапой, не давая спокойно дышать.
И испуганно тело от такого меня отделилось,
И осталась со мною, слава Богу, одна лишь душа.

Там внизу - мои ноги ... И вроде , как я их хозяин ...
Там вверху - мои мысли ... И вроде, как я их король ...
Но опять спотыкаюсь, рот, как дурень последний, раззявив,
Но опять не умею так, как надо б, сыграть свою роль.

А зима всё реальней. И ночами морозно и ясно.
И бесстрастные звёзды всё пророчат души к ним полёт.
И бодрится всё разум: "Ничего, ничего: всё прекрасно!".
Но сжимается сердце и с тревогой чего-то всё ждёт.

И любимые лица с неподдельной печалью во взоре
Проплывают всё чаще, нисходя как с небесных орбит.
И желанное счастье всё грозит обернуться на горе ...
Но последней надежды белый ангел над миром трубит!


Рецензии