Уж сколько петы-перепеты

Уж  сколько  петы-перепеты
Все  эти,  будто  кабинеты
Оставленные  без  свечи,
Аркады,  стены,  кирпичи
И  неожиданно  горбатый
Мосток,  узорный  парапет...
Мой  Петербург,  мой  кабинет.

Луны,  листа  бумаги  нет.
И  воды  грязные  как  бездны,
Но  взгляд  в  них  опустить  полезно,
И  нужды нет  писать  сонет,
Мой  Ленинград,  мой  кабинет.


Рецензии