Розовый февраль

Февральские не вдруг морозы
Рисуют нам метаморфозы,
На фоне голубых небес
Чуть розовым резвится лес.
На пиках золотых домов
Дым в виде розовых столбов,
И розовый мерцает вечер,
И крыши в солнце, будто свечи.
Слегка простывшая печаль
Винит во всех грехах февраль.
Сиреневый чудит туман,
Пророча наш самообман.
Грачами стылые рассветы
Уже несут весны приветы.
Срываясь в хмурые метели,
Февраль бредет сквозь дни недели.
Едва забрезжится тепло -
И тут же снегом замело!..
Мороз, снега наперевес...
Конец зимы... февраль исчез...
Природе солнечный азарт
Улыбкой дарит дивный март.


Рецензии