Ночь сегодня тиха и прекрасна

Ночь сегодня тиха и прекрасна
Ярко в небе светит луна
Лик большой полнолуние ясно
А еще  и с  нимбом она

Словна планета  сгорает
Плавится там от огня
В фильмах про космос бывает так
От Земли она очень близка

Два дня такое явление
Как второе солнце у нас
И в груди  как будто томление
К ней нужно бежать

Что бы воля была вольная
Что б расправила все что там есть
Или птицей  взлететь свободною
Иль волчицей продолжить свой бег

В лунном свете сама серебристая
Что– то рвется оттуда с груди
Или песня совсем необычная
Или вой тоскливой души

Как призыв,  зов крови и плоти
Ты проматерь Луна и ты жизнь
И приливы с отливами тоже
И загадка нашей души

Свет в душе и половинка темная
Как вторая твоя сторона
Только в ночь полнолуния полного
Ты себя  не понимаешь сама


Рецензии