что же весь этот дом уснул?

что же весь этот дом уснул?
почему в ожидании утра он тих?
и неясно же мне, почему
не могу в иной мир отойти?
в путешествии спать мне не можется,
хоть и лёжа на той же кровати...
она для меня, как султану наложница -
лишь для смены локаций.
спит псарня мира — я не пёс,
я волк сторожевой подлунный.
я охраняю всякий плёс,
оберегаю гром перунный.
я в доме с чёрным лишь котом,
я здесь лишь с душами
(что прыгают за мной хвостом),
и с нелепыми псиными тушами.


Рецензии