Древний город Иерушалаем

Древний город Иерушалаем,
Нет тебе подобных на земле!
Ты всегда врагами был терзаем,
Твои стены в прахе и золе.

И народ твой, избранный Всевышним,
Сыновья и дочери твои,
Были всем всегда народом лишним,
Их морили, убивали, жгли…

А Господь любил любовью сильной,
Он тебя лечил, увещевал…
Жаль, что ты Спасителя – Мессию
В скромном Сыне Божьем не узнал.

Горько плакал, Иерушалаем,
Иешуа глядя на тебя.
За стеной твоей был распинаем
Он, тебя, жестокого любя.

Иерусалим, Иерусалим,
Дом Давидов, ты не повторим!
Отраженье Вечного на небе
Слава Божья – Иерусалим!

Он к тебе придёт ещё однажды,
Озарится светом Елеон!
И узнает в этом мире каждый –
В Иерусалиме Бога трон!

И увидишь, Иерушалаем,
Раны Иешуа от гвоздей…
Перед Ним покаянно рыдая
Примешь славу от Царя – царей!

Иерусалим, Иерусалим!
Мир тебе, мир жителям твоим!
Бог храни тебя, великий город!
Бог с тобою, Иерусалим!


Рецензии