Опять эти листья, желтея, вгоняют в печаль

Опять эти листья, желтея, вгоняют в печаль,
Опять эти мысли о бренности так докучают...
И с клином гусиным готов я в незнамую даль
Лететь в небеса, хоть в земле я души и не чаю.

Ах, осень, ах, осень! О, как ты мила для души,
Досадами жизни уже утомлённой прискорбно.
И я, как когда-то сказал Маяковский, "весь боль и ушиб",
Твоей ностальгии опять подчиняюсь покорно.

И нежусь, в кружащем полёте паря, невесом,
И Богу, и жизни, и дням твоим так благодарен
За этот, навеянный мне, золотой исцеляющий сон,
В котором так счастлив я в словосмакующем даре.

И глядя возвышенно в тихую, грустную даль,
Я светлою верою день свой осенний венчаю:
"Опять эти листья, желтея, возносят в печаль,
Опять в этих мыслях о бренности дух мой крепчает!"               


Рецензии