На сто первом километре дожди

На сто первом километре дожди
Напряжение,  гроб вынесли
Сконфузился священник псалмом, замолчал
Один пёс, рядом, под дождём рычал
Черви не завтракали, в нетерпении
Под землёй их мучения

А ведь у покойника грамот – полный дом
Сарай не достроен,  крыша дома течёт
Самогона нагнано – улицу не напоить
И детей – разбойников, кормить и кормить
Объявили года – придём сюда, заберём этого навсегда

Отодвинул себя рассвет, дал ночи поблатовать
Мягким светом костра себя, побаловать
По соседски  зашёл и остался,
сладко, в солёных слезах искупался
С аппетитом познал пух кровати
С чужой женой, чужим восприятием

А беда за хвост хватает, роняет
Одни птичьи перья кругом и летают
Население мрёт, заполняет могилы
В разряд мёртвых уходят люди живые
Пляска из смерти задирает юбку
Вдыхает запахом незабудок

Сто первый километр, кресты да погосты
С сорок седьмого так повелося
Одни крики – к стенке,  к стенке
Да объебоны в конверте
Мрут люди, ушедшие с БАМа
Их так много, а места мало

Смотрю с Луны заступницы, сам горевал не заслуженно
Поклонники правительства, жиром заплыли
Чертополох растёт, где хочет, где ему место под солнцем
А они, как гниды, расползлись,  по всей голове
Не верю больше слову, мои слова, мне больше знакомы
Они, хоть и не товарищи, да всё ближе, чем власть,чем державище


Рецензии