Море живое

МНЕ КАЖЕТСЯ, МОРЕ ЖИВОЕ,
ЧТО ЕСТЬ У МОРЯ ДУША:
ТО ВАЛЫ НЕСЁТ ЧЕРЕДОЮ,
ТО ГАЛЬКОЙ ШУРШИТ НЕ СПЕША.

КОГДА ОНО ВНЕ ПОКОЯ,
ТЫ ВОЛНЫ ЕГО НЕ ДРАЗНИ,
КАК ВСЁ НА ПЛАНЕТЕ ЖИВОЕ,
НУЖДАЕТСЯ МОРЕ В ЛЮБВИ.

ЛЬНЁТ КОШКОЮ НЕЖНО ПОРОЮ,
И ЧАСТО НЕ ПРОЧЬ ПОШУТИТЬ –
НАКАТИТ БЕГУЩЕЙ ВОЛНОЮ,
ЧТО ВДРУГ НЕ УСПЕТЬ ОТСКОЧИТЬ.

БЫВАЕТ, ИСХОДИТ ПЕНОЙ,
КИДАЯСЬ ПАНТЕРОЙ НА ПИРС.
ГЛЯДИ, ТЫ  В ВОДЕ ПО КОЛЕНО!
СТИХИИ ЛИХОЙ БЕРЕГИСЬ!


Рецензии