Вы так печальны...

Вы так печальны милая подруга,
У Вас всё есть, но Вы не веселы.
Средь балов светских, знати круга,
Вы так грустны в толпе пустой одни.

Вам позабыться, право, не мешало
И закружиться словно, ветерок.
Манящим жестом опьянить гусаров,
В петлицу вдеть зардеющий цветок.

Не жаждете невинного каприза,
На Вас глядит стареющий супруг.
Сюрприза ждёте?Нет для Вас сюрприза,
Лишь горечи, отчаянья испуг.

И приунывши, стоя, за колонной,
Куда Вы устремили робкий взгляд?
Застывших глаз: глубоких, синих, синих,
Не на меня, а сквозь, в дремучий сад.


Рецензии
Реинкарнация?,допустим,но нетленно.Отлично, двести лет тому назад.Сударыня,моё "серебро" вам.

Алексей Белов 4   20.10.2019 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.