Где же ежики зимою

Сказки в детстве нам читали,
А затем смотрели сами.
Мы всегда найти мечтали,
Смысл, волшебной,лучшей грани.

Помню ежика в тумане,
Ослика и Винни Пуха.
Как там с крысою в кармане,
Беспардонная старуха?

Вообще-то она в сумке,
Крыску ту,всегда носила.
И на Севере о Умке,
Почитать сестра просила.

И про Маугли читали,
Как с пантерою дружил он.
Побывать мы там мечтали,
Очень нравился нам слон.

Сказка с рыбкой золотою,
Очень жадною старухой.
Ведьма в воздухе с метлою,
Чует,пахнет русским духом.

По цепи там кошка ходит,
Или кот,ученый очень..
И русалка тут приходит,
Здесь на ветви между прочим.

Что на дереве ей делать,
Если жизнь её в воде?
Написал когда-то Пушкин,
И такого нет нигде.

Мне так хочется услышать,
Где же ёжики зимою?
Под какой зимуют крышей,
Где никто не беспокоит.

Где на зиму засыпают,
И в какой сейчас норе?
Это вроде-бы бывает,
С ними,где-то в ноябре.

А зимой сейчас не видно,
Этих милых коротышек.
И навряд найти мы сможем,
Их историю из книжек.

Где же ёжики зимою,
До весны проводят время?
Может кто-то здесь со мною,
Сеять мысли станет семя...


Рецензии