Джон и Питон

На мотоцикле в город ехал Джон
И вдруг увидел на обочине: Питон!
«Бедняжка, он бездомный тут лежит,
Он голоден, от холода дрожит».

Подумал Джон: «С собой его возьму,
Как друга в дом свой я его приму».
Надеялся с Питоном в дружбе жить,
Его в мансарде дома поселить.

В багажник он Питона посадил
И дальше по дороге покатил.
Джон в эйфории, видно, пребывал –
Ведь друга наконец-то отыскал!

«Да, другом верным будет мне Питон.», –
Наверно, так наивно думал Джон.
(Какой план у змеюки может быть –
Он, видимо, не мог предположить.)

О, если б Джон об этом плане знал,
То, без оглядки, от змеи бежал!
Но мысли Джона были далеко:
Ведь в дружбе доверять всегда легко.

Свой хитрый план на время затаив,
Змея  колец готовила извив:
И молвив: «О, еда меня нашла!»,
За шею Джона «нежно» обвила…

Так был силён колец её изгиб,
Что Джон в объятиях змеи погиб.
Он друга для себя в змее нашёл,
Змеи коварства всё же не учёл.

Змея – она, по сущности своей,
Друзей имеет только среди змей.
Коль хочешь дружбу со Змеёй водить –
Ты должен ею хоть немножко быть.

Питон*  –   представитель семейства неядовитых змей   (лат. Pythonidae)


Рецензии