Пурим. песня

Давно живу на свете я,
Родные чту наследия,
Но праздник есть особенный у нас.
Мы празднуем спасение,
И злых врагов падение,
И славим тех, кто наших предков спас.
Припев.
В светлый праздник Пурим,
Мы пьем и балагурим,
Читаем вместе Мегилат Эстер,
В светлый праздник Пурим,
Смеемся, каламбурим,
Поднимем за него друзья, фужер!
Прошли тысячелетия,
Встречаю в интернете я,
Нет-нет, да и всплывет антисемит,
Не учит их история,
Что ждет, узнал из торы я,
Судьба во все века их не щадит.
Припев.
В светлый праздник Пурим,
Мы пьем и балагурим,
Расскажем, как спасла народ Эстер,
В светлый праздник Пурим,
Смеемся, каламбурим,
Поднимем за него друзья, фужер!
Пример с антисемитами:
Их всех нашли убитыми,
Аман, Каддафи, Гитлер и Хусейн,
Покончено с проклятыми,
В тепле и в благодати мы,
В стаканы льем, кто водку, кто глинтвейн.
Припев.
В светлый праздник Пурим,
Мы пьем и балагурим,
Читаем вместе Мегилат Эстер,
В светлый праздник Пурим,
Смеемся, каламбурим,
Поднимем за него друзья, фужер!


Рецензии