Стихи к музыке. Антонин Дворжак Симфония 9

Антонин Дворжак Симфония №9 "Из Нового Света"

Рожок пастуший, венский бал,
И ветер сладкий перемен,-
Всё в эту музыку впитал
Создатель – мастер ярких сцен!

Волненье сборов, ветер с моря,
Кибитка, поезд, пароход…
Из тихих мест – в огромный город
Дорога дальняя зовёт!


Рецензии