Опять сентябрь, бабье лето

Опять сентябрь, бабье лето
Но снова холодно душе
Не греют плед и "Черный лекарь"
И нету рая в шалаше

Ведь в шалаше - в пустой квартире -
Теперь гуляют сквозняки
Хозяин - ветер пьет в турнире
С тоскою наперегонки

Иных любить - большое горе,
Иных - нет лучшего креста!
И каждый сам с собой в раздоре...
Вдвоем... Но мрак и пустота.

Но было, было ведь другое,
Все понимали с полуслов.
И был в безвременном запое,
Вдыхая шлейф твоих духов.

И ссорились! Потом мирились...
Посуду били, как навзрыд!
Не глядя ни на что любили!
И вот теперь лишь боль и стыд...

Опять в душе сплошная вьюга,
Хотя лишь третье сентября...
Вкрест заколочена лачуга,
И холодно у алтаря...

И белым платьем подвенечным
Накрыла все вокруг зима
И впала в кому, в бесконечность
Сама...

02.09.2018


Рецензии