Испытателю

      Испытателю самолета.

Я увидела вас не в дворце на балу.
И не люстры, прожекторы очи слепили.
Вам не пели при мне дифирамбы, хвалу
Вы мужчину и принца собою явили.

 И особая поступь, своя колея.
И суровость во взгляде печально-серьезном               
Нет не принца увидела я. - Короля,
У которого слугами значились звезды.

Повстречала я Вас не в интимном саду.
Не сирень разлилась и левкой ароматом.
Очарованным «птицей»,живущей  в плену,
Как жене-королеве служили солдатом.

Несомненно, во взлет суждено вам познать
Испытание счастьем.- То Божия милость.
Заплатить за него. Свое тело латать
От случайной нагрузки оно надломилось.

Не дано мне сказать и услышать люблю.
Как фальшивы и ложны подобные речи.
Не клянутся в любви никогда королю.
Светят в душах живых лишь заздравные речи.

до 90г.г.


Рецензии