Уходит поезд с третьего перрона

Уходит поезд с третьего перрона
12:40 - точно по часам
Романтику плацкартного вагона
В который раз ты выбираешь сам

Опять разлука, грусть, немного слёзы
И даже небо всхлипнуло дождем
И все природные метаморфозы
Кричат о чем-то тихом и простом:

"Не уезжай! Останься..." Сердце рвется,
Куда-то в прошлое, когда она ждала...
Бывает так, что поезд не вернется,
Душа - пустыня, выжжена дотла...

И жди, не жди - как разные планеты,
Уж не сойдутся вместе полюса.
Просрочены бумажные билеты
На много лет или на два часа...

Вот так и жизнь - расходятся дороги,
И вот тебя уже никто не ждет.
Свои места печали и тревоги
Займут в душе, где снег и гололёд...

18.02.2019


Рецензии