Признание Америке

МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ, АМЕРИКА,
ВСЕЙ ЛОГИКЕ ЗЛА ВОПРЕКИ,
КАК ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА ДВА БЕРЕГА
ОДНОЙ СТРОГОЙ МАМЫ-РЕКИ.

МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ, АМЕРИКА,
И ШТАТЫ ТВОИ, И ЛЮДЕЙ,
И ЛЕДИ СВОБОДЫ, УВЕРЕННО
ГЛЯДЯЩУЮ В ДАЛЬ БЕЗ ЦЕПЕЙ.

МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ, АМЕРИКА.
ГРАД АНГЕЛОВ И ГОЛЛИВУД -
ТАЛАНТОВ ВЕЛИКИХ ИМПЕРИЯ,
ИНЫХ ТУДА НЕ БЕРУТ.

МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ, АМЕРИКА.
ТУРИЗМ КОНТИНЕНТ ТВОЙ МАНИТ,
В ЧЕСТЬ КОРМЧЕГО НАЗВАН АМЕРИГО,
КОЛУМБОМ ВЕЛИКИМ ОТКРЫТ.

МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ, АМЕРИКА,
ВСЕМ СЕРДЦЕМ, КОРЫСТИ В ТОМ НЕТ.
НАДЕЕМСЯ, НЕПРЕДНАМЕРЕННО
РОССИЮ ТЫ ЛЮБИШЬ В ОТВЕТ.

МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ, АМЕРИКА,
И ЭТА ЛЮБОВЬ НЕ УМРЁТ.
ПОЛИТИКОВ ВЗДОРНЫХ ИСТЕРИКУ
НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ УЙМЁТ!

МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ, АМЕРИКА,
ВСЕЙ ЛОГИКЕ ЗЛА ВОПРЕКИ,
КАК ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА ДВА БЕРЕГА.
А ЖАЛЬ, ЧТО МЫ ТАК НЕ БЛИЗКИ!


Рецензии