В стране обезьян

В стране далёкой диких обезьян
Власть захватил известный Павиан.
За ним водился не один большой изъян:
Задира и хитрец, способный на обман,
Хапуга, он любил к рукам прибрать
Всё, что рука его могла достать.

Себя ж он до небес превозносил
И под надёжного правителя «косил».
Набеги часто с войском совершал –
В разгуле этом он преуспевал.
А что от голода страдали те стада,
Считал он: «Это просто ерунда!»

Однажды как-то он не рассчитал,
Когда на храброго соперника напал:
Кокосом в лоб огромным получил
И о своих претензиях забыл…
О, неужели это в жизни может быть –
Орехи могут алчность излечить?!.

Там, где насилию предела нет –
Любой сгодится хлёсткий «аргумент».


Рецензии