Как хочется быть дурой

Как хочется быть дурой беспросветной
И мишуру на золото менять,
Как хочется тупей тупого стать,
Зимой не думать о прохладе летней!

Как хочется забыться как в бреду,
Напиться до беспамятства отравы,
И не искать в потемках переправы
И не ходить по зыбкому песку.

Как хочется попасть к пиратам в плен
И умереть от жажды в тесном трюме,
Быть брошенной на растерзанье пуме
Или уйти на долго,на совсем.

И умереть как мамонту во льдах,
Или исчезнуть словно динозавру,
Иль быть задушенной Отелло-мавром,
Иль заблудится в дальних берегах...

Как хочется быть дурой беспросветной,
Не мыслить,не испытывать,не ждать,
Где нет любви,ее там не искать,
И молча,тупо ждать слезы последней...


Рецензии