Живи

            Восторг души переродился в вечность,
            И некуда теперь уже спешить...
            Вокруг пустая правда-бесконечность,
            А так хотелось ложно -- но пожить.

            Деревьев кроны, пики гор, туманность...
            Нечёткая размытостью Земля.
            Бесплотность угнетающа, как данность,
            Молекула пространства -- это я.

            А вот бы враз наполниться делами,
            Тревогами, мечтами и Тобой!
            Но поздно...Виноваты в этом сами,
            Что недожили, примирясь с Судьбой.

            Что не объяли до ухода в небо,
            И не отдали пополней любви.
            Я улетел, как будто бы и не был...
            А Ты пока, как будто есть, живи!


               
            А.Востряков 5 сент.15.


Рецензии