Письмо римского заключенного

Я вам пишу из римских подземелий,
С рассветом солнца в кандалах я встречу смерть,
На старой площади склонюсь без сожалений (поставят на колени),
Чем быть рабом, свободным лучше умереть.

И в ожидании той неизбежной казни,
Я вам отправлю сизым голубем слова,
Слова любви, переживаний и боязни,
О чувствах, что переполняют до нельзя.

Моя родная, милая подруга,
Нам с вами свидется, увы, не предстоит,
И не обнять с особой нежностью друг друга,
А потому на строках почерк мой дрожит.

В моей судьбе, вы были главное богатство,
Я никогда не перестану вас любить,
В душе моей вы занимали всё пространство,
За это все хочу благодарить.

А ты лети пернатый друг, да поскорее,
Своими крыльями ввысь поднимая пыль,
Все мои чувства у тебя висят на шее,
Ты помни это через сотни миль.

Эпистола прибыла в полумраке.
Слезы катились бурною рекой,
А обезглавленного уносили с плахи,
Он в небесах душою обретал покой.


Рецензии